Практикуемые методы

Print

Чжун Юань цигун

 

Чжун Юань цигун является целостной системой знаний и методик, которые позволяют нормализовать свое здоровье и психофизическое состояние и развить творческие способности. В это направление входят элементы практически всех школ цигун.
По способу выполнения упражнения в цигун подразделяются на три класса: статические (тихие или спокойные, неподвижные), динамические и статико – динамические (комбинация неподвижных поз и движений). Каждый из трех классов управжнений выполняет определенную роль: регулирование тела, регулирование дыхания, регулирование сознания (ума) или их комбинация.
Чжун Юань цигун использует все три класса методов: статические, статико – динамические и дыхательные упражнения, поэтому практика доступна для людей любого возраста и физической подготовленности.
Система Чжун Юань цигун адаптирована к нашему повседневному быту. Обучение цигун по этой системе не требует каких бы то ни было изменений в режиме питания, ритме жизни или работы. Направлена она, прежде всего, на оздоровление человека и нормализацию его психофизического состояния.

 

Имиджтерапия

 

Имиджтерапия® является частью оздоровительной системы Чжун Юань Цигун и предполагает практическое применение развитых в результате занятий способностей для восстановления здоровья других людей или самолечения.
Это необычайно эффективное лечебное направление, которое относилось к «тайным знаниям» практически до конца 20 века.
«имиджтерапия» заимствовано из английского языка, где слово «image» обозначает «образ», «изображение». Однако китайский язык, в котором это явление зародилось, дает нам более глубокое понимание его сути.
По-китайски терапия мыслеобразами называется «И-Сьян Ляо Фа». Нашему слову «образ» в китайском языке соответствуют два иероглифа «И» и «Сьян», при этом «И» - это ум, сознание, дух, а «Сьян» - картина. В Китае любой вид активности нашего ума, духа или сердца называется «И». Поэтому сочетание «И-Сьян» предполагает не пассивное восприятие образа, а активный процесс его создания путем умственной, духовной и душевной деятельности. Это означает, что для работы с образами имиджтерапевт должен использовать свой ум, сознание, задействовать свой  духовный и энергетический потенциал.
Поэтому имиджтерапия выходит за рамки простой техники, основанной  на определенном наборе знаний. Постичь эту науку можно лишь путем длительной практики, выполнения упражнений, направленных на развитие дополнительных органов чувств восприятия, и наработки нравственных и духовных качеств.

 

В данный момент оба этих метода являются передовыми направлениями изучения способностей человека как в России, так и во многи других ведущих странах мира.

Подробнее о данных методах Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделах "О цигун" и "Чжун Юань цигун", а также непосредственно в нашем центре.
Русскоязычные сайты Чжун Юань цигун:
http://www.qigong.ru
http://www.zyq108.com
Желающие могут посетить некоторые англоязычные сайты:
www.kundawell.com - Пекинский медицинский исследовательский институт "Kundawell"(Китай)
www.zyqigong.com - Институт цигун в г.Сиэттле (США)


Приглашаем всех желающих на базовый курс цигун (1-я ступень). Как правило курс проходит один раз в месяц. (Смотри закладку расписание). Предварительная запись по тел. 8 (910) 131-34-34
2-я ступень проводится по набору группы. На ней мы продолжим изучать основные упражнения, особое внимание будет направлено на работу с эмоциями, проработку глубокого состояния расслабления. Как правило вторая ступень проходит один раз в два месяца. (Смотри закладку расписание).

Полезные ссылки и ресурсы

Интересные статьи и материалы

Wednesday the 19th. Дзержинский спортивно-оздоровительный центр цигун "Дракон и Феникс" 8 (910) 131-34-34