Три уровня Юань шень

Print

Различают три уровня Юань шень.

На первом уровне Юань Шень можно сравнить с душой обычного человека, не занимающегося никакой специальной практикой. Такой человек рождается, живет и умирает естественной смертью. И душа его после смерти следует природному пути и контролируется природой. В рамках традиции христианской культуры это означает, что отлетевшая душа попадает в Рай или в Ад. А в соответствии с мировоззрением Востока такая душа в дальнейшем воплощается в человеке или в животном. Иных возможностей у нее нет, потому что в ней преобладает Инь. То же самое ей предстоит после следующей смерти - и снова, и снова, и так бесчисленное количество раз. Для того, чтобы вырваться из этого круга бесконечных воплощений, чтобы «выпрыгнуть» в другое пространство, душе нужен мощный импульс, подобно ракете для преодоления земного притяжения. Такой импульс дает практика цигун.

Вообще для живущих на Земле людей существует два пути. Один из них обычный: рождение, взросление, воспроизведение потомства, старение, смерть. А второй - это тоже воспроизведение, в результате которого появляется не обычный ребенок, а так называемый «бессмертный зародыш». При работе с внутренней энергией по специальным методикам в организме практикующего происходят изменения на молекулярном уровне. Половые клетки преобразуются, сублимируют, трансформируются в определенную структуру ци, соединяются с иными структурами ци, в результате чего и образуется качественно иная субстанция, получившая название «бессмертный зародыш». Со временем он крепнет и получает возможность выходить из тела по каналу Чжун-май.

На втором уровне Юань Шень в ней очень мало Инь. Такая душа приобретает определенные возможности и может управляться сознанием человека. Например, она получает новое качество - множественность. Это значит, что мы можем произвести с ней такие изменения, при которых она может оказаться везде. Второй уровень Шень позволяет делиться на много одинаковых душ, которые могут одновременно находиться в разных точках пространства. И не просто находиться, а совершать определенные действия, выполнять определенную работу, например, обучать учеников, получать необходимую информацию и многое-многое другое. Но энергия такой души еще низкая.

На третьем уровне Юань Шень после дальнейшей практики и преобразования Шень представляет собой исключительно Ян с высоким уровнем энергии. Для такой души характерно интенсивное золотое свечение, хотя она может испускать свет любого цвета. Этот вид души способен перемещаться в любую точку Космоса и понимать язык любой внеземной Цивилизации. Для такого вида души нет смерти в привычном для нас смысле, она контролируется собственным сознанием и его энергией. Поэтому цель высших ступеней Цигун - практика третьего уровня Юань шень.

Итак, мы рассмотрели три Юань, которые должны практиковать: Юань цзин, Юань ци и Юань шень. Это внутренние Юань, они находятся внутри нас и составляют с нами единое целое. Но существуют еще и внешние Юань. Их также три: Юань Человека, Юань Земли, Юань Неба.

Практика Юань Человека позволяет, прежде всего, приобрести хорошее здоровье и особые способности, возможность контролировать множество вещей и событий в природе и жизни, лечить своей энергией тяжелые недуги других людей. Кроме того, практика Юань Человека позволяет намного удлинить жизнь. Практикующий может сколь угодно долго удерживать на Земле свое физическое тело, и оно будет жить, не подвергаясь порче и разложению. Для этого человек обычно удаляется в горы, уединяется, укрывается от животных. Он может отправить свою душу в длительное путешествие по Земле или Вселенной для выполнения определенной работы, затем вернуть ее в свое тело и снова отправить по необходимости или по желанию. В этом случае тело не портится сотни лет, и человек сотни лет не умирает.

Практика Юань Земли означает возможность работы с земными планами для блага Земли, для развития ее Цивилизации во взаимосвязи с окружающим миром и по законам космоса.

Практика Юань Неба означает умение и возможность необходимым образом соотносить себя со всем Космосом и в этом состоянии свободно перемещаться в любое пространство и время, выполнять определенную работу, определенное действо, понимая при этом свои задачи для Земли и Вселенной в процессе ее развития.

И когда практикующий соединяет воедино все три внутренних и три внешних Юань, он становится целостным существом, понимающим суть всех вещей, осознающим свое собственное Я, смысл своего прихода в этот мир, цель своего существования, взаимосвязь со всей Вселенной и свое место в ней.


Приглашаем всех желающих на базовый курс цигун (1-я ступень). Как правило курс проходит один раз в месяц. (Смотри закладку расписание). Предварительная запись по тел. 8 (910) 131-34-34
2-я ступень проводится по набору группы. На ней мы продолжим изучать основные упражнения, особое внимание будет направлено на работу с эмоциями, проработку глубокого состояния расслабления. Как правило вторая ступень проходит один раз в два месяца. (Смотри закладку расписание).

Полезные ссылки и ресурсы

Интересные статьи и материалы

Friday the 16th. Дзержинский спортивно-оздоровительный центр цигун "Дракон и Феникс" 8 (910) 131-34-34