Что дают занятия?

Print

Люди, занимающиеся упражнениям Чжун Юань цигун, не подвержены стрессам, легко и плодотворно выполняют свою работу и в состоянии принимать на себя дополнительную нагрузку, что немаловажно в нашей нынешней жизни. В семьях, где занимаются цигун, устанавливается мир и гармония, люди становятся доброжелательными и внимательными друг к другу, приобретают внутреннее психическое и эмоциональное равновесие, оптимизм, а главное, здоровье.

Что происходит с человеком, практикующим цигун.

"У регулярно практикующего человека через некоторое время начинают происходить определённые изменения. Сначала это облегчение физического состояния, а затем и исчезновение хронических заболеваний. При дальнейшей практике изменения затрагивают уже здоровые участки – происходит как бы их обновление. Человек начинает по-иному ощущать себя. Это приводит к изменению и его состояния, и восприятия мира. Меняется всё физическое тело, меняется мозг, улучшается память и способность анализировать и перерабатывать информацию.

Я часто встречал больных, которые обращались ко мне со следующими словами: “Доктор, я никогда раньше ничем не болел. Не понимаю, почему у меня сейчас возникли проблемы со здоровьем?” Но, конечно, всему бывает начало. А может раньше, когда ничего не болело, вам было 25 лет, а теперь 50 лет и начинает что-то болеть. Когда-то возникают и заболевания. У нас должно быть правильное понимание нашей жизни, правильная философия относительно нашего бытия. Мы должны отдавать себе отчёт в том, что в этом мире в нашей жизни неизбежны трудности и проблемы. Если нет проблем – ничего нет. У кого больше проблем, у того всего больше. Проблемы надо решать. И жить. И находить время развивать себя."

Сюй Минтан

Взято с сайта www.qigong.ru


Приглашаем всех желающих на базовый курс цигун (1-я ступень). Как правило курс проходит один раз в месяц. (Смотри закладку расписание). Предварительная запись по тел. 8 (910) 131-34-34
2-я ступень проводится по набору группы. На ней мы продолжим изучать основные упражнения, особое внимание будет направлено на работу с эмоциями, проработку глубокого состояния расслабления. Как правило вторая ступень проходит один раз в два месяца. (Смотри закладку расписание).

Полезные ссылки и ресурсы

Интересные статьи и материалы

Friday the 16th. Дзержинский спортивно-оздоровительный центр цигун "Дракон и Феникс" 8 (910) 131-34-34