О Чжун Юань Цигун

Print

Искусство цигун уходит корнями вглубь тысячелетий. По некото рым источникам, системы цигун насчитывают более 7 тысяч лет. Считается, что интенсивное развитие они получили во времена правления Желтого императора Хуанди (более 2,5 тысяч лет до н. э.).
Существуют разные направления и школы цигун и, в зависимости от их целей, различные методы практики. Традиционно с середины нашего века их начали подразделять на Конфуцианское, Даосское, Буддийское, Медицинское (или Лечебное), Боевых искусств (или школу Бокса).
Особое место занимает направление Чжун Юань цигун, самое древнее из известных сегодня и относящееся к цигун высших уровней. Чжун Юань цигун культивировалось в центральном районе Китая более семи тысяч лет, задолго до появления мировых религий, поэтому Чжун Юань цигун свободен от религиозной окраски. Практика здесь направлена на оздоровление и на развитие человека.
Курс обучения состоит из этапов или ступеней. В зависимости от уровня обучающегося, на каждом этапе он проходит комплексное обучение в соответствии с целями этого этапа.
Первые две ступени позволяют овладеть методиками саморегуляции и оздоровления организма, нормализации физического и эмоционального состояния, активизации процессов мышления, творческих способностей. Практикующий получает возможность научиться обмениваться энергией с окружающей средой и использовать скрытые резервные возможности организма. Задача обучения третьей ступени - осуществить "прорыв" в сферу особых способностей, открыть видение "третьим глазом", научиться работать с такими феноменами, как дальновидение, телепатия и проч. Занятия по 4-й ступени позволяют научиться понимать души всего живого на Земле - от растений до животных.
На начальных этапах обучения используются методы "мягкого", "тихого" цигун. Подобные упражнения доступны для людей любого возраста от детей до глубоких стариков. Цигун этой системы могут заниматься люди, не обладающие крепким физическим здоровьем.
Важнейшим фактором обучения Чжун Юань цигун является участие мастера, инструктора. Мастер (инструктор) проводит новичка шаг за шагом от азов, отдельных элементов, до философского осмысливания всей системы в целом. И только в этом случае становится возможным обрести способность самостоятельно строить из этих элементов различные блоки, модули, вплоть до построения целостной картины мира.


Приглашаем всех желающих на базовый курс цигун (1-я ступень). Как правило курс проходит один раз в месяц. (Смотри закладку расписание). Предварительная запись по тел. 8 (910) 131-34-34
2-я ступень проводится по набору группы. На ней мы продолжим изучать основные упражнения, особое внимание будет направлено на работу с эмоциями, проработку глубокого состояния расслабления. Как правило вторая ступень проходит один раз в два месяца. (Смотри закладку расписание).

Полезные ссылки и ресурсы

Интересные статьи и материалы

Wednesday the 19th. Дзержинский спортивно-оздоровительный центр цигун "Дракон и Феникс" 8 (910) 131-34-34